Sabtu, 31 Desember 2016

SIRUP BELIMBING WULUH

بسم الله الرحمن الرحيم


 Ini panen yang kesekian kalinya 🌿
Maa syaa Alloh suburnya pohon belimbing wuluh di pekarangan rumah.. 🏡
Ana pernah dapat sampai 3,2 kg!
Hm enaknya diapain ya... ?
Dibuat sirup aza yuk ummah... Tapi afwan takarannya suka suka..Idealnya 1:1.
 Prinsip ana sich ..bahan hemat rasa tetap..nikmat..apalagi diminum saat terik.. Segarr..enak di tenggorokan...
 Tabasum...



  🍹🍹SIRUP  BELIMBING   WULUH🍹🍹


🌿Bahan=
- Belimbing wuluh 1250 gr
- Gula pasir 750 gr
- Air secukupnya (Afwan ana ga takar)



🍯Cara membuat =
1. Cuci belimbing wuluh/biluh, masukkan dalam panci berisi air hingga terendam. Rebus hingga mendidih & belimbing lunak

2. Tiriskan belimbing. Tekan-tekan sampai hancur
🔴Tips = kalau mau dibuat manisan, jangan sampai hancur cukup sampai belimbing wuluh pipih. Tinggal ditaburi gula pasir..jadi dech manisan belimbing wuluh..
Ahsan kalau mau lebih kering, dijemur aza..

3. Masukkan kembali belimbing wuluh yang telah ditekan-tekan ke dalam panci rebusan, tambahkan gula pasir.

4.Masak kembali hingga mendidih/gula larut. Bila perlu boleh ditambah air
Sst... Supaya warnanya makin cantik 🍓..pada tahap ini beri sedikit bunga belimbing wuluh🌸 ..sirupnya nanti berwarna kemerahan..alami.. Tanpa pewarna buatan ☑

5. Dinginkan & saring. Masukkan dalam botol/plastik es, simpan dalam freezer.. Lebih segarr..
Siap diminum.. 🍷🍹🍸
🖌Kalau mau lebih manis gula pasirnya bisa ditambah ya ummah.. Sesuai selera aja

🌷 Ummu Muhammad Syarif

بارك الله فيكن

Lihat resep lainnya di blog http://dapurummahat.blogspot.com

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar