Kamis, 22 Desember 2016

SAMBAL GORENG ATI

بسم الله الرحمن الرحيم

 

Bahan :
250 gr kentang
3 buah ati ampela
1 papan pete
2 lmbar daun salam
4 lembar daun jeruk
secukupnya garam
secukupnya gula merah
secukupnya minyak goreng/untk menumis


Bumbu halus:
5 siung bawang putih
10 siung bawang merah
30 buah cabe rawit
4 bj tomat

Cara membuat:
Kupas kentang, cuci bersih potong dadu, goreng dalam minyak banyak sampai kering, angkat tiriskan
Cuci bersih ati ampela potong menyerupai kentang, sisihkan
Iris tipis petai, sisihkan
Haluskan bahan untuk bumbu halus. Panaskan minyak untuk menumis, Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum, tambahkan gula dan penyedap bila suka, daun salam, daun jeruk dan garam. cicipi rasa, masukkan ati ampela dan pete, aduk biarkan bumbu meresap, dan hampir mengering lalu masukkan kentang goreng aduk hingga rata lalu angkat. hidangkan

🌸 Ummu Hudzaifah Jombang


*بارك الله فيكن*

🍰DaPuR UmMaHaT🍰

🌺Menyajikan Resep  Makanan dengan Aneka Cita Rasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar