Sabtu, 24 Desember 2016

ASAM PADEH IKAN PATIN

بسم الله الرحمن الرحيم




Bahan :
- 1 ekor/500 gr ikan patin, buang kepalanya dan potong-potong badannya
- 3 lembar daun kunyit
- 5 butir asam kandis
- 1 sdm air jeruk nipis
- 2 batang sere, di keprek
- minyak goreng secukupnya untuk menumis
- 500 ml air
- 1 sdm garam (kalau tidak suka asin bisa dikurangi, sesuai selera)
- 1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus :
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 ruas jari/6 cm kunyit
- 2 cm jahe
- 3 cm lengkuas
- 3 buah cabe merah, buang isinya
- 50 gr cabe keriting



Cara membuat :
✔ Lumuri ikan patin yang sudah dipotong-potong dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
✔ Tumis bumbu halus, daun kunyit, sere dan asam kandis hingga harum. Masukkan air.
✔ Setelah mendidih, masukkan ikan patin, garam dan kaldu bubuk. Masak dengan api sedang hingga kuah mengental dan bumbu meresap.

🌺 Ummu Hanif Dana


بارك الله فيكن

Lihat resep lainnya di blog http://dapurummahat.blogspot.com

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar