بسم الله الرحمن الرحيم
Singkong Ala thailand...
Biasa terdapat pada menu penutup di restoran,
Sore ini masya_allah hujan di makassar sangat deras sekali,mujahid dan mujahidah pada minta cemilan, kebetulan punya singkong oleh-ole dari tetangga,hujan-hujan enaknya yang berkuah kuah, cek bahan di dapur alhamdulillah lengkap..
SINGKONG THAILAND
Bahan :
Singkong secukupnya, Kupas. Potong-potong bagi 4, Buang seratnya Panjangnya 5 cm atau sesuai selera saja
200 gr Gula pasir Atau sesuai selera
1 sdt garam
Vanili
5 lbr Daun pandan potong-potong
Cara:
- Rebus air sampai mendidih masukkan singkong dan daun pandan, garam dan vanili.
- Rebus sampai singkong matang dan air menyusut dg api sedang http://www.dapurummahat.blogspot.com tambahkan gula pasir sampai gula larut.
- Jika air sudah menyusut tapi singkong belum matang boleh ditambahkan air panas lalu rebus lagi sampai air menyusut tapi singkong tetap basah.
Angkat dan sisihkan.
Saus santan :
500 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa
1 sdt garam
1 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm santan
Cara:
Campur semua bahan saus lalu Masak dengan api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup
Penyelesaian :
Taruh singkong diatas piring saji. Siram dengam saus santan. Beri parutan keju.
Selamat mencoba💐💐
🌸 Rahmah Ummu Zaid Daupur Zulaikha Makassar
Lihat juga resep-resep yang lain diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
بارك الله فيكن
🍰Dapur Ummahat🍰
🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar