Sabtu, 02 April 2016

TUMIS PARIA

بسم الله الرحمن الرحيم

Sayur yang satu ini walaupun pahit tapi tetap banyak penggemarnya termasuk ana. Biasanya Kalo ana masak pare pasti dibuat Pare Kambu. Tapi Kalo ini mau coba ditumis Saja.. resep yang simpel dan sangat sederhana ini sebenarnya sudah ada di blog ala Ummu Yahya dan Ummu Aiman tapi ana kasi sedikit tambahan cabe dan sedikit pengurangan bumbu.. berikut resepnya..



✔Bahan:
1 buah paria ukuran besar
5 buah cabe hijau, potong sesuai selera
1 buah cabe merah, potong sesuai selera
Kecap secukupnya
Air secukupnya
Garam dan sedikit royco
Minyak untuk menumis



✔Bumbu yang dihaluskan:
3 bawang merah (tadi ana pake 1/2 bawang bombay kecil)
3 bawang putih

✔Cara membuat:
- Iris tipis pare lalu remas-remas dengan garam hingga layu.
- Panaskan air hingga mendidih, masukkan pare, biarkan kurang lebih 1 menit lalu langsung angkat pakai saringan. Siram dibawah keran dengan air dingin (lebih baik lagi saat sudah direbus langsung direndam di air es agar gizinya tidak berkurang dan warnanya tetap cantik. Cara ini biasanya dinamakan teknik Blansir), sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan air, kecap, pare, garam dan semua bumbu lain kecuali royco.
- Aduk hingga airnya habis, masukkan royco, aduk rata lalu matikan api..
- Selamat mencoba dan semoga bermanfaat..

🌶Ummu Abdillah Bone

بارك الله فيكن

🍰Dapur Ummahat🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar