بسم الله الرحمن الرحيم
Bahan:
300 gr tempe, haluskan
2 sdm tepung sagu
1 putih telur
3 lembar daun jeruk, iris halus
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu halus:
3 buah cabai merah (skip)
7 buah cabai rawit merah (skip)
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kencur
1 sdt terasi matang
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Campur tempe dengan tepung sagu, putih telur, daun jeruk, dan bumbu halus, aduk rata.
2. Ambil sesendok makan, bentuk bulat lonjong.
3. Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan hangat.
Ummu Sa'id Jember
بارك الله فيكن
🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar