Rabu, 27 April 2016

BUBUR JAGUNG MANIS SERBA HOMEMADE

بسم الله الرحمن الرحيم




✔Bahan:
2 jagung besar dipipil
1 liter santan
4 lembar daun pandan (ana g pakai)
1/3 sdt garam
100 gram gula pasir (sesuai selera) semakin manis, semakin zen
70 gr sagu mutiara ( klw g ad bisa diganti maezena)
250 ml susu cair
1 ltr air



✔Cara membuat :
Butiran jagung diserut dengan 2x serutan agar jagung tidak terlalu besar irisannya
Siapkan panci berisi air, masukkan santan, kocek terus agar tidak pecah, setelah menggolak masukkan jagung dan mutiara. Tambahkan daun pandan, susu, garam dan gula pasir.
Didihkan di atas api kecil sambil diaduk terus ( agar tidak gosong).
Tunggu mutiara berubah warna bening, Angkat dan bubur jagung siap untuk disajikan.

Nb :
Jangan terlalu banyak memakai mutiaranya, karena bubur akan semakin mengental jika terlalu banyak


Memasak mutiara memang cukup lama, ana masak bubur ini hampir satu jam

🌼Ummu Husain Depok

بارك الله فيكم

🍰Dapur Ummahat🍰

🌺Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar