Rabu, 02 Desember 2015

ES LILIN KACANG IJO

بسم الله الرحمن الرحيم

Ala Ummu Atiiqoh

Bahan:
100 gram kacang hijau,
600 ml air, (500 ml untuk merebus kacang ijo dan 100 ml untuk merebus gula merah)
1 sdt garam
2 lembar daun pandan
4 cm jahe, memarkan
400 gram gula merah
100 gram gula pasir
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
2 sdm tepung maizena/kanji/tapioka cairkan dengan sedikit air
kantong plastik ukuran 4 × 15 cm/s



Cara Membuat:
1. Rebus kacang ijo sampai setengah empuk.
2. Didihkan air, masukkan gula merah, gula pasir, garam, jahe dan pandan. Masak sampai gula larut angkat, saring. Tuang air gula merah ke dalam rebusan kacang ijo. Masak kembali kacang ijo sampai empuk. Angkat, dinginkan.
3. Campurkan santan dengan tepung maizena cair, masak sampai mendidih. aduk perlahan jaga jangan sampai pecah. Angkat.
4. Setelah santan dingin campurkan dengan bubur kacang hijau, aduk rata.
5 Tuang ke dalam plastik dan ikat ujungnya dengan tali.
6 Lakukan sampai adonan habis. Masukkan ke frezeer  sampai beku.

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar