Jumat, 04 Desember 2015

CENIL PRAKTIS

بسم الله الرحمن الرحيم

ala ummu unaisah lamunjani.

bahan :
tepung sagu/tepung kanji 250gr
air 200 ml
pewarna makanan (ana pke hijau aja)
gula garam secukupnya

topping :
kelapa parut
gula merah/gula aren


cara membuat :
🍡 untuk adonan cenil, masak air sampai mandidih lalu masukkan bahan biang dengan mencampur 2 sdm air dingin dan 2 sdm tepung kanji..kemudian masukan sisa tepung yang ada perlahan2, campur sampai kalis hingga bisa dibentuk. bentuk adonan sesuai selera ( bentuk aslinya dipulung seperti cendol.

🍡 masukkan adonan dalam air mendidih sampai mengapung, angkat.

🍡 didihkan gula merah dan sedikit air sebagai topping.

🍡 taburi cenil dengan parutan kelapa kemudian sirami dengan kinca gula merah. jadi dehhh... rasanya klasik sekali ummah, silahkan dicoba.

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar