Kamis, 03 Desember 2015

COTO BABAT

بسم الله الرحمن الرحيم

Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan :
1 kg Babat Sapi
250 gr kacang tanah sangrai tanpa minyak, buka kulit arinya, blender halus
1 sdm air asam
1 sdt gula merah
2 liter air tajin (cucian kedua/ketiga)
 minyak untuk menumis bumbu

Bumbu halus :
1 Bonggol  bawang putih
1 ruas Jahe
5 batang sereh, iris tipis
1 bonggol lengkuas muda, iris tipis
1/2 butir pala (skip)
1 sdm ketumbar bubuk sangrai
1/4 sdt jintan bubuk sangrai
1/2 sdt merica bubuk
kaldu bubuk
garam secukupnya


Pelengkap :
Bihun,rendam air hingga lemas tiriskan
Jeruk nipis
Bawang goreng
Daun bawang
Daun seledri
 kecap manis
Abon Cabe pengganti sambel

Cara membuat :
Rebus babat yang sudah dipotong-potong dan lemaknya dibuang lalu dicuci bersih tiriskan lalu Masak  bersama 2 liter air tajin sampai mendidih.
Tumis bumbu halus sampai harum
Tuang bumbu ke dalam rebusan daging Tambahkan kacang tanah halus, air asam dan gula merah,garam dan kaldu bubuk. Masak dengan api kecil sampai matang.
Penyajian : tata bihun dalam piring/mangkok lalu tuang cotox Tambahkan daun bawang, seledri, dan bawang goreng dan taburan abon cabe Beri perasan jeruk nipis dan kecap secukupnya.sajikan

WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar