Jumat, 04 Desember 2015

KARI DAUN SINGKONG

بسم الله الرحمن الرحيم

Ala Ummu Abdillah Bone

Bahan:
1 ikat besar daun singkong
2 pasang hati ampela ayam
2 lembar daun salam
1 gelas santan kental dari 1/3 butir kelapa
1 gelas santan encer
Garam secukupnya
Masako 1/2 sachet
1 bungkus bumbu kari
10 cabe rawit, potong 2


Cara membuat:
■Siangi daun singkong, cuci bersih lalu remas-remas dengan garam hingga layu, potong-potong.
■Rebus hingga setengah lunak, buang air rebusannya. Tiriskan.
■Rebus sebentar hati ampela ayam lalu buang airnya, potong kecil-kecil.
■Masukkan dalam panci semua bahan kecuali santan kental dan masako.
■Rebus hingga daun singkong lunak lalu masukkan santan kental. Aduk terus hingga mendidih.
■Tambahkan masako, matikan api..

بارك الله فيكن

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar