Sabtu, 21 November 2015

TIM KERAPU SUNU

بسم الله الرحمن الرحيم

Ala Um Muhammad Al Bugiziyyah Al Buniyyah

Bahan:
1 Ekor Ikan Kerapu Sunu
1 buah jeruk nipis
1 ruas Jahe, iris korek api
3 Siung Bawang Putih,iris korek api
2 tangkai Daun Bawang iris panjang
2 Tomat potong kecil
5 cabe rawit potong2
1 Cabe Merah potong memanjang
1/2 sdt gula pasir
garam


Cara membuat:
Bersihkan ikan buang sisik, insang dan isi perut cuci bersih tiriskan. Lumuri garam dan jeruk nipis kurang lebih 10 menit,
Dalam wadah irisan jahe, bawang putih, cabe rawit,cabe merah, daun bawang,tomat gula pasir, garam.
Cuci ikan yang sudah dilumuri garam dan jeruk nipis lalu Tata ikan dalam pinggan tahan panas taburi diatasnya ampuran jahe, bawang putih dll, lalu kukus tanpa air selama 20 menit. angkat sajikan dengan nasi hangat

WA 🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar