Sabtu, 21 November 2015

IKAN ASAP CABE HIJAU


بسم الله الرحمن الرحيم

Ala ummu nadia


Bahan:
Ikan asap 1/2 kg.
Bawang merah 5 siung
Bawang putih 3 siung
Cabe rawit dan cabe hijau besar sesuai selera
Tomat setengah masak
Lengkuas
Salam
Jahe
Santan dari 1/4 butir kelapa, jadikan 2 gelas santan


Cara membuat
1. ikan asap dicuci bersih.
2. Semua bumbu dirajang halus lalu ditumis.
3. Masukkan ikan. Aduk sebentar. Beri air 1/4 gelas. Tutup wajan sampai air habis dan ikannya matang.
4. Masukkan santan. Masukkan gula dan garam sesuai selera. Setelah mendidih, aduk-aduk sebentar. Setelah kira-kira ikan benar-benar empuk dan bumbu sudah meresap, matikan kompor. Angkat dan sajikan.

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar