Selasa, 20 Oktober 2015

TUMIS  DAUN SINGKONG REBON


Pagi-pagi sudah dapat hantaran daun singkong dari tetangga... Ditumis aja yo ummah...cocok buat sarapan.

Ala Ummu Hanif Dana


🍃 Bahan :
- 400 gr daun singkong, yang telah direbus lalu iris-iris
- 100 grm petai
- 50 gr rebon, cuci lalu goreng sebentar
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas
- 2 bh cabe merah , iris serong
- 200 ml santan kental
- 1 sdm gula merah
- garam dan gula secukupnya
- minyak utk menumis


🌴 Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 bh cabe keriting
- 10 bh cabe rawit (yang suka pedas, bisa ditambah)
- 8 btr kemiri
- 1/2 sdt gula merah
- 1 sdt ketumbar

🌵 Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus, salam dan lengkuas sampai harum. Masukkan santan kental, cabe merah, petai dan rebon.
2.  Setelah mendidih masukkan daun singkong, garam dan gula. Aduk-aduk sampai bumbu tercampur rata dan meresap.
3. Siap dihidangkan....👍


WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar