Bismillah..
Nasi Liweut adalah nasi khas sunda, masaknya pake panci aron dan pakai teri nasi asin. Tapi karena baru mau coba-coba buat, saya tidak memakai teri nasi dan masaknyapun saya kukus.
Nasi ini biasanya disajikan bersama Sambel Goang / Sambel Mentah (cabe rawit, bawang merah, tomat, terasi, garam), ikan asin, jengkol dan lalapan timun..
Ala Ummu Abdillah Bone
300 gr beras, cuci bersih
1 buah cabe merah, iris serong
1 buah cabe hijau, iris tipis
4 siung bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
1/2 sdm minyak goreng
1 sdm margaringaram secukupnya
Air secukupnya
Pelengkap: sambel tomat teri asin
Cara membuat:
Tumis cabe merah, cabe hijau, bawang merah, bawang putih hingga harum, masukkan margarin, aduk rata.
Masukkan beras, air, daun salam, serai, garam.
Aduk hingga air habis. Masukkan kedalam panci kukusan.
Kukus hingga matang.
sajikan selagi gangat bersama sambel teri asin..
U
WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar