Ala Dapur Gizi BIKUM:
🍤Bahan bakso:
300 gram daging ikan lele (dari 1 kg ikan lele), halus kan.
1 putih telur.
1 sendok teh garam.
1/2 sendok teh gula pasir.
30 gram tepung sagu.
50 ml air es.
🍵 Bahan kuah:
1000 ml kaldu ayam,
1 batang seledri,
1 batang daun bawang,iris 1 cm
6 siung bawang putih, goreng, memarkan,
¾ sendok teh garam½ sendok teh merica bubuk
🍛Pelengkap:
6 batang caisim, potong,
Soun, seduh air panas,
Bawang goreng
🔪 Cara membuat
🔴Bakso:
Campur daging ikan, telur, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata.
Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Bentuk bola dengan sendok teh.
Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat, tiriskan.
🍵 Kuah:
Rebus bahan kuah sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan bakso. Aduk rata.
Sajikan bakso lele bersama pelengkap.
📝Keterangan :
👉 Nilai gizi (per porsi):
🔎Energi: 228 kilo kalori
🔎Protein: 14 gram
🔎Lemak: 3 gram
🔎Karbohidrat: 35 gram
📖 Untuk 4 porsi.
🌼Semoga Bermanfaat & Selamat Mencoba.
🍯 Majmu'ah BIKUM 🍯
📬Repost:
WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰
Tidak ada komentar:
Posting Komentar