Selasa, 20 Oktober 2015

BAKSO IKAN LELE


Ala Dapur Gizi BIKUM:

🍤Bahan bakso:

300 gram daging ikan lele (dari 1 kg ikan lele), halus kan.
1 putih telur.
1 sendok teh garam.
1/2 sendok teh gula pasir.
30 gram tepung sagu.
50  ml air es.

🍵 Bahan kuah:

1000 ml kaldu ayam,
1 batang seledri,
1 batang daun bawang,iris 1 cm
6 siung bawang putih, goreng, memarkan,
¾ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk

🍛Pelengkap:

6 batang caisim, potong,
Soun, seduh air panas,
Bawang goreng



🔪 Cara membuat

🔴Bakso:

Campur daging ikan, telur, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata.
Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Bentuk bola dengan sendok teh.
Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat, tiriskan.

🍵 Kuah:

Rebus bahan kuah sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan bakso. Aduk rata.
Sajikan bakso lele bersama pelengkap.


📝Keterangan :

👉 Nilai gizi (per porsi):

🔎Energi: 228 kilo kalori

🔎Protein: 14 gram

🔎Lemak: 3 gram

🔎Karbohidrat: 35 gram

📖 Untuk 4 porsi.


🌼Semoga Bermanfaat & Selamat Mencoba.

🍯 Majmu'ah BIKUM 🍯

📬Repost:

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar