Selasa, 20 Oktober 2015

BEBERAPA TIPS MENGEMPUKKAN DAGING


Bismillah...

🍰Berbagi Tips dan Info🍰

✒Tips beberapa cara mengempukkan daging

1⃣ 🍎Menggunakan buah nanas untuk mengempukan daging.
🌺Caranya:
🍡Potong-potong daging mentah,sesuaikan dengan masakan yang akan di buat.
🍡Lumuri daging dengan parutan  buah nanas.
🍡Diamkan sekitar 10 menit.(jangan terlalu lama ya ummah...)
🍡Setelah itu cuci bersih dan daging siap di olah seperti biasa.

O ya ummah... kalau tidak ada nanas, bisa juga menggunakan daun pepaya..



2⃣ 🍎Menggunakan daun pepaya untuk mengempukan daging.
🌺Caranya:
🍡Bersihkan daging ,biarkan utuh..kemudian...
🍡Bungkus daging dengan daun pepaya.
🍡tusuk tusuk daging menggunakan garpu.(sampai merata).
🍡lalu diamkan sekitar 30 menit.
🍡Setelah itu buang bungkus daun pepaya dan daging siap di olah seperti biasa....

Selamat  mencoba ya ummah, semoga bermanfaat....

🌷ummu hana'🌷

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar