Jumat, 23 Oktober 2015

AYAM KRISPY


Anak-anak pasti suka ayam krispy/kentucy.tapi bila kita beli di luar.. ternyata ayamnya sangat kecil dengan balutan tepung yang tebal.yuuk ummah kita membuatnya..  

Ala ummu nabila  

 🍗Bahan-bahan:
~1/2kg ayam,potong sesuai selera.
~1putih telur.
~2sdm terigu.
~1sdm tepung kanji.
~sedikit air.

 🍗Bumbu halus:
~2sdm ketumbar.
~6siung bawang putih.
~sedikit kunyit.
~garam secukupnya.


🍗Bumbu pelapis:
~500 gr terigu.
~100 gr tepung kanji
~1 bungkus royco rasa ayam (semua bumbu pelapis di campur).

🍗Cara Membuat:
~campur ayam, putih telur, bumbu halus, 2 sdm terigu,1 sdm kanji dengan sedikit air.
~setelah tercampur masukkan ke dalam lemari es slm 2 jam supaya bumbu lebih meresap & tepung menempel.
~keluarkan ayam,gulingkan ayam satu persatu ke dalam bumbu pelapis.
~remas-remas ayam, agar tepung lebih bnyak menempel.
~goreng dalam minyak melimpah dengan api kecil.
~goreng hingga matang & sajikan.

🍓Tips Membuat Ayam Krispy🍓
~Ayamnya jangan direbus, karena rasa gurih ayam akan hilang, dan ayam terasa hambar.
~Goreng ayam dalam minyak yang berlimpah sampai semua bagian terendam minyak.
~Gunakan api kecil ketika menggoreng sehingga ayam benar-benar matang sampai ke tulang.

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar