Sabtu, 15 Agustus 2015

HOMEMADE SELAI KACANG


Bismillaah...

Ala Ummu Atiiqoh

Adaptasi : Resep Endang Indriani

Bahan:
400 gr kacang tanah
7 sdm gula pasir
2 sdm madu
1 sdm minyak sayur
500 ml Minyak goreng


Cara Membuat:
Goreng kacang tanah pada minyak panas sampai kekuningan atau untuk mengurangi kadar minyaknya kacang tanah bisa disangrai atau dipanggang dioven, selagi hangat kupas kulit arinya.
Masukkan kacang tacah ke dalam food processor/blender, tambahkan gula pasir, madu, minyak sayur. Blender sampai benar-benar halus hingga kacangnya mengeluarkan minyak. Mesin mungkin agak sulit untuk bergerak, karena itu sesekali hentikan mesin dan aduk-aduk gilingan kacang hingga tidak menggumpal, kemudian lanjutkan kembali menggiling.
Masukkan ke dalam botol atau wadah tertutup rapat. Biarkan hingga benar-benar dingin baru simpan di kulkas untuk waktu yang lama.

NB: Untuk mengantisipasi, sebaiknya kacang terlebih dahulu digiling secara bertahap pada penggiling kecil (ana pake dry millnya). setelah semuanya selesai, baru proses dengan blender besar sampai kacang halus berminyak.

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar