Rabu, 19 Agustus 2015

AMPARAN TATAK PISANG

Bismillah... afwan...
Setelah sukses recook sanggara belanda, pengen juga mengolah pisang yang masih tersisa...akhirnya, buat kue amparan tatak pisang saja yang mudah, kue amparan tatak pisang merupakan kue khas daerah  Banjarmasin, Kalimantan Selatan. Rasanya enakk, manis, gurih...
Yukk langsung saja siapkan bahan-bahannya,,

Ala Ummu Ramdhan Jambi

Bahan 1:
300 gr tepung beras
1 liter santan cair
1 sdt vanili
1 sisir pisang, potong-potong
250 gr gula pasir, (boleh dikurangi untuk yang lagi diet rendah gula)
Secubit garam
1 lembar daun pandan, simpulkan

Bahan 2:
100 gr tepung beras
300 ml santan kental
Secubit garam

Cara membuat:
Bahan 1 :
Rebus santan, bersama daun pandan, sampai mendidih sambil diaduk. Angkat, dinginkan.
Campur tepung beras, garam, gula pasir, vanili, aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit demi sedikit, aduk merata, saring supaya tidak ada yang bergerindil.
Tuang dalam loyang yang sebelumnya dioles minyak sayur. Tambah pisang yang telah di potong-potong.
Kemudian kukus kurang lebih 20menit pada dandang yang telah dipanaskan.
Sementara itu, buat adonan bahan 2:
Campur semua bahan 2, aduk rata, saring.
Kemudian tuang perlahan diatas adonan 1, kemudian kukus kembali kurang lebih 30menit atau sampai matang.Angkat, dinginkan.
Potong-potong..siapp disajikan.

Selamat mencoba,
Semoga bermanfaat,

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰



Tidak ada komentar:

Posting Komentar