Senin, 17 Agustus 2015

PUDING SANTAN GULA MERAH

بسم الله

Ala Ummu Atiiqoh

Adaptasi resep: Ricke Ordinary Kitchen

Bahan:
400 gr gula merah, sisir halus
200 ml air
1600 ml santan kental dari 2 buah kelapa
3 butir telur ayam, kocok lepas (pilih telur ayam segar yang masih kental ya)
2 bungkus ( 14 gr) agar-agar bubuk warna putih
1 bungkus (2 gr) vanili bubuk
5 lembar daun pandan sobek-sobek dan simpulkan

Cara membuat:
Siapkan cetakan sesuai selera atau cup kecil-kecil. Bila puding akan disajikan dengan dikeluarkan dari cetakan, basahi dulu cetakan dengan air agar puding lebih mudah dikeluarkan.
Masak gula merah bersama air hingga gula larut. Angkat dan saring.
Masukkan santan ke dalam panci, tambahkan air gula merah dan garam. Aduk rata. Masukkan telur, agar-agar bubuk dan vanili bubuk. Aduk rata. Masukkan daun pandan. Nyalakan api dan masak dengan api kecil sambil diaduk searah perlahan dan konstan. Ketika mendidih pertama kali langsung matikan api! Angkat.
Tuang adonan ke dalam cetakan atau cup. Biarkan hingga agak hangat dan hilang uap panasnya. Simpan dalam kulkas hingga membeku sampai saat akan disajikan.

WA🍰DaPuR UmMaHaT🍰

Tidak ada komentar:

Posting Komentar