Um Hudzaifah Najwa
- 3 biji wortel, potong-potong
- 1 bungkul kecil brokoli, potong-potong
- 1 bungkul kecil kubis, potong-potong
- 5 biji jagung muda, potong-potong
- 1 ikat sawi, potong-potong
- 100 gr udang tepung
- 10 biji pentol, belah 2
- 3 biji bawang bombay, iris
- 5 batang bawang prei, iris 2cm
- 5 batang seledri, iris
- 8 buah tomat, blender
- 400 ml air
Bumbu:
- 75 ml minyak goreng
- 2 sdt merica bubuk
- 2 sdt ketumbar bubuk
- 3 sdm saus tomat
- 5 biji maggi
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk
- 4 sdm gula pasir
- 1 sdm kanji + 150 ml air
Cara membuat
- Masukkan minyak goreng. Tumis wortel setengah layu, masukkan brokoli, bawang bombay, bawang prei, jagung muda aduk rata, masukkan tomat yang dihaluskan. Aduk rata
- Masukkan sawi dan kol lalu air, garam, kaldu bubuk, maggi, merica bubuk, ketumbar dan gula, saos tomat.
- Masukkan udang dan pentol, air kanji aduk rata. Terakhir masukkan seledri. Sajikan hangat.
Wa Dapur Ummahat
Ummu Hudzaifah Najwa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar