Minggu, 16 November 2014

Capcay goreng kuah Capcay Kuah goreng


Um Hudzaifah Najwa

Bahan-bahan :

  • 3 biji wortel, potong-potong
  • 1 bungkul kecil brokoli, potong-potong
  • 1 bungkul kecil kubis, potong-potong
  • 5 biji jagung muda, potong-potong
  • 1 ikat sawi, potong-potong
  • 100 gr udang tepung
  • 10 biji pentol,  belah 2
  • 3 biji bawang bombay, iris
  • 5 batang bawang prei, iris 2cm
  • 5 batang seledri, iris
  • 8 buah tomat, blender
  • 400 ml air

Bumbu:

  • 75 ml minyak goreng
  • 2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt ketumbar bubuk
  • 3 sdm saus tomat
  • 5 biji maggi
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdm kanji + 150 ml air


Cara membuat

  1. Masukkan minyak goreng. Tumis wortel setengah layu, masukkan brokoli, bawang bombay, bawang prei, jagung muda aduk rata, masukkan tomat yang dihaluskan. Aduk rata
  2. Masukkan sawi dan kol lalu air, garam, kaldu bubuk, maggi, merica bubuk, ketumbar dan gula, saos tomat.
  3. Masukkan udang dan pentol, air kanji aduk rata. Terakhir masukkan seledri. Sajikan hangat.


Wa Dapur Ummahat
Ummu Hudzaifah Najwa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar