Minggu, 16 November 2014

Bolu mingkem isi selai


Ala Um Hudzaifah Najwa

Bahan

  • Tepung Terigu 100 gram
  • Telur Ayam 2 butir
  • Gula Pasir 100 gram
  • Pengembang'(tbm/sp) 1 sendok makan
  • susu bubuk instan' 20 gram
  • essen/pasta ' secukupnya
  • Meises


Cara membuat

  1. Kocok telur, gula, dan pengembang sampai mengembang putih
  2. *ciri adonan mengembang sempurna

  • warna adonan putih
  • bila mixer diangkat akan menimbulkan jejak.
  • adonan berjejak dan kental 
    1. masukkan terigu sedikit demi sedikit sampai tercampur rata
    2. Masukkan susu bubuk sambil terus dikocok.
    3. Masukkan essen sesuai selera Masukkan mesyes, aduk hingga rata dengan adonan Masukkan adonan dalam cetakan separuh, masukkanselai..
    4. tutup lagi dgn adonan Masukkan ke panci pengukus
    5.  Siapkan kukusan Kukusan tutupnya harus dibungkus serbet supaya air uapnya tidak jatuh ke adonan
    6. untuk mengukus :air harus sudah mendidih dan gunakan api besar Mengukus adonan dalam pengukus
    7. jumlahnya tidak boleh banyak2 satu kali mengukus antara 6-7 buah. sekali mengukus kurang lebih 10-15 menit


    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar