Senin, 06 Oktober 2014

Dendeng batokok

Ala Ummu Hamnah

Bahan:

  • daging sapi tanpa lemak.
  • Jeruk nipis
  • Garam
  • Jahe
  • Bwg putih
  • Cabe kriting merah
  • Tomat merah
  • Bawang merah


Cara :

  1. Iris lebar daging sapi sebesar telapak tangan Tebal kira 2cm
  2. Pukul2 dg palu daging/ulek2
  3. Lumuri jruk nipis Garam Dan bawang putih+jahe yg sdh di haluskan.
  4. Panggang atau goreng dg teflon dg minyak sdikit 1/1
  5. Tiriskan.
  6. Ulek kasar cabe merah+bw merah Tumis dg irisan tomat,bumbui jika suka gula bole di +gulpas.
  7. Aduk daging yg tlh di goreng bsama cabe.
  8. Ato hidangkan daging dan tuang cabe di atasnya.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar