Selasa, 08 Juli 2014

LANGGAROKO


Ala Um Najwa Maros

Bahan :
- 500 g ikan teri basah/mairo
- 1 btr kelapa parut (muda)
- 3 btg serai (iris tipis)
- 6 siung b.putih
- 20 btr merica
- 20 btr ketumbar
- 1/2 gls air asam
- 1 bgks raico ( garam )
- cabai rawit
- daun pisang


Cara Membuat

  1. Campur ikan + air asam, diamkan di baskom.
  2. Tumbuk halus ketumbar + merica + serai + b.putih + kelapa, masukkan ke dalam baskom yang berisi ikan.
  3. Masukkan raico ( garam ), icip sesuai selera. Aduk rata di baskom yang berisi ikan
  4. Ambil daun pisang, masukkan ikan 2 sendok, beri cabai rawit, bungkus.
  5. Bakar di api kecil. Santap selagi masih hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar