بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑🥑
TIPS MEMATANGKAN ALPUKAT
Sebenarnya ada beberapa cara untuk mematangkan alpukat, pakai 2 cara yang mudah saja ya.
Ini dia tipsnya :
1⃣ DIPERAM DENGAN TISU
Caranya :
~ potong ujung alpukat (jangan terlalu banyak motongnya, sekitar 1 cm saja)
~ tutup ujung alpukat dengan tisu lalu dilakban/disolatip bagian pinggiran tisunya saja. Jangan bagian atasnya, supaya alpukat masih bisa bernafas.
~ simpan alpukat disuhu ruang dan lebih bagus lagi kalau di tempat gelap.
~ diamkan sampai matang, sekitar 2-3 hari.
2⃣ DIBENAMKAN DALAM BERAS / TEPUNG
~ Benamkan alpukat dalam beras atau tepung sampai semua bagian alpukat terbenam.
🥑Ingat ya alpukat harus benar benar terbenam, jangan ada bagian yang kelihatan. Supaya matangnya merata.
~ Diamkan sampai matang, sekitar 3-5 hari
Sangat mudah bukan?
🥑Lama pematangan mungkin berbeda beda ya, tergantung koneksi alpukatnya juga.
Asalkan jangan kelamaan juga memeramnya nanti bisa busuk.
🥑Selamat mencoba, semoga bermanfaat 🥑
Sumber : Rumah kerang (aeranie nur hafnie)
🌷 Tips dari Ummahat Cirebon
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar