بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Kue Tradisional Lapis Singkong
🌿 Bahan :
500 gr singkong parut4 gr agar-agar bubuk plain
100 gr gula pasir
100 ml santan
50 ml air
1/4 sdt vanili bubuk
pewarna makanan merah, kuning, hijau
🌿 Pelapis :
100 gram kelapa parut1/4 sdt garam
2 lbr daun pandan
🌿 Cara membuat :
- Campur rata singkong parut, agar-agar bubuk, gula pasir, santan, air dan vanili.- Bagi menjadi 3 bagian, masing-masing beri beberapa tetes pewarna makanan, aduk rata, sisihkan.
- Panaskan kukusan, siapkan loyang, oles tipis dengan sedikit minyak.
- Masukkan adonan singkong warna merah ke dalam loyang, ratakan, kukus 15 menit.
- Kemudian tambahkan lapisan kuning, kukus 15 menit, terakhir lapisan hijau, kukus kembali 20 menit. Angkat, tunggu dingin.
- Siapkan pelapis : Kelapa parut dicampur garam, aduk rata dan beri daun pandan, kukus selama 10 menit. Angkat, sisihkan.
- Lapisi pisau dengan plastik atau dapat menggunakan pisau cake, agar tidak lengket. Potong2 lapis singkong sesuai selera, gulingkan pada kelapa kukus, sajikan.
🌹 Kreasi ala Ummahat Klaten
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar