بسم الله الرحمن الرحيم
Kue Talam Ubi Ungu
Bahan Lapisan Ungu :
220 gram ubi ungu (kukus dan lumatkan)220 ml santan kental
7 sdm tepung tapioka (ana maizena)
5 sdm tepung beras homemade
8 sdm gula pasir (sesuai selera)
1 sdt vanili bubuk
Sejumput garam
Bahan Lapisan Putih :
175 ml santan kental6 sdm tepung beras homemade
1,5 sdm tepung tapioka (ana maizena)
Sejumput garam
Cara Membuat :
Dalam wadah campurkan tepung beras, tapioka, gula, garam, dan vanili Aduk rata.sisihkanBlender ubi ungu dengan santan hingga halus.
Tuang hasil blender ke dalam adonan kering. Aduk-aduk menggunakan spatula sisihkan.
Buat lapisan putih : campurkan semua bahan lapisan putih jadi satu. Aduk-aduk, tes rasanya apakah sudah gurih atau belum.
Panaskan kukusan. Lapisi tutup kukusan menggunakan kain bersih. Agar uap air nanti tidak menetes ke adonan.
Oles cucing menggunakan minyak. Tuang adonan ungu hingga 3/4 cetakan. Kukus selama 5-7 menit lalu tambahkan adonan putih diatasnya. Lanjutkan mengukus selama 15 menit atau sampai matang. Angkat Biarkan hangat keluarkan dari cetakan...sajikan...
**Ana juga buat versi loyang plastik biar cepat hehe... caranya setelah menuang lapisan ungu taburi potongan pisang raja yang ana potong kotak kecil2 kukus hingga matang lalu tuang lapisan putihnya kukus lagi...
💐 Kreasi Ummahat Bone
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar