بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
Cumi Tinta Sambal Tempong
🌿 Bahan:
- Cumi ukuran kecil 250 gr- Bumbu dasar merah 3sdm
- Kunyit 1 ruas jari
- Tomat tanpa kulit hancurkan :2 buah(untuk rendaman cumi)
- Gula
- Garam
- Lada bubuk
- Minyak
- Tahu 1 kotak besar
- Pete goreng 1 lnjor
- Sambal tempong khas banyuwangi
🌿 Cara membuat:
- Cumi di bersihkan rendam dengan tomat yang sdh dihaluskan 10 menit- Tumis bumbu sampai harum tambah air ,setelah mendidih masukkan cumi
- Masak sebentar ( jangan terlalu lama bisa alot) ,tambahkan gula garam dan lada bubuk ,cek rasa
- Sajikan bersama
Pete:
- Panaskan minyak sedikit saja goreng Pete yang sdh di belah 2
Tahu goreng:
- Haluskan bawang putih garam dan tambah lada masukkan tahu tunggu 5 menit biar meresap baru goreng
Sambal tempong:
- Cabe rawit dan tomat di haluskan tambah garam dan jeruk Limau siram minyak panas (bisa juga mentah
🌷 Kreasi ala Ummahat Malang
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛
🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷
•┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•
🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat
🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com
🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB
Tidak ada komentar:
Posting Komentar