Selasa, 05 Juni 2018

MADU MONGSO

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم


Kue jadul ini bisa menjadi alternatif untuk kue lebaran ya ummah.
Kue ini kesukaan almarhumah ummi ana. Tapi kali ini ana tambahin nanas halus pada adonannya. Manteb rasanya alhamdulillah.
Nah kalo bikin tape trus gatot hasilnya, langsung dibuat ini saja ya. ^^
Yuk di cek resepnya berikut ini.



MADU MONGSO

🌻BAHAN :
~ 1 Kg tape ketan putih/hitam.
~ Santan kental secukupnya.
~ Gula merah/gula putih secukupnya.
~ 1 bj nanas, blender halus.
~ Plastik, kertas minyak/kertas jagung secukupnya (untuk membungkus kuenya),



🌻 CARA MEMBUAT:
1⃣ Campur santan dan gula merah. Dimasak sampe mendidih.
2⃣ Masukkan tapenya, aduk rata. Tambahkan nanas halus. Dimasak sambil terus di aduk-aduk hingga kering santannya.Pake api sedang saja. Kurleb selama 3 jam. Jangan berhenti aduknya, kuatir gosong nanti. ^^
3⃣ Setelah matang taruh dalam wadah, dinginkan.
4⃣ Bentuk sesuai selera, lalu bungkus dengan plastik dan lapisi luarnya dengan kertas minyak/kertas jagung warna-warni.
Masukkan dalam toples.

🌹 Ummu Daffa Bontang


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

 ┏━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┓
     🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
 ┗━━━━━━━••❁✿❁••━━━━━━┛

🌷 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌷

  •┈┈┈┈• ❀ ☕🍰☕ ❀ •┈┈┈┈•

 🍒 Channel Telegram >>> http://telegram.me/dapurummahat

🍒 Blog >>> http://dapurummahat.blogspot.com

🍒 Aplikasi Android >>> http://bit.ly/1PfPTDB

Tidak ada komentar:

Posting Komentar