بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم
3⃣1⃣ PR ANEKA OLAHAN TAHU DAN TEMPE
🌷 Ummu Muhammad Bone
TAHU WALIK
sebenarnya Tahu Walik ini ana buat 2 pekan lalu tapi baru sempat ketak ketik resepnya...Tahu Walik mirip dengan jajanan tahu bakso bedanya Tahu walik ini krispi diluar lembut didalam. Tahu walik ini khas kota Banyuwangi.
”Walik”, berarti terbalik. Tahu terlebih dahulu dipotong persegi atau segitiga lalu digoreng kemudian kedua sisinya dibalik atau diputar sehingga bagian kulit tahu berada di dalam, dan bagian daging tahu berwarna keputihan berada di luar... langsung ke resep..
Bahan :
1 Dada Ayam, cincang kasar
3 siung bawang putih
1 butir putih Telur
1 sendok teh kaldu ayam dan garam sesuai selera
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris halus
150 gram Tepung Tapioka
Cara membuat :
Campur semua bahan kecuali Tepung Tapioka dan daun bawang, proses dengan food processor hingga halus
Masukkan Tepung dan daun bawang, aduk rata
Koreksi rasa, goreng sedikit adonan
Jika sudah pas rasanya, isikan ke bagian luar Tahu yang berkulit
Goreng hingga matang
Sajikan hangat
Ayam bisa diganti Ikan atau udang
💐 Ummu Muhammad Bone
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar