Minggu, 08 April 2018

TUMIS KULIT BUAH NAGA

بِسْمِ اللّٰهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Masih edisi buah naga nih ummah...🍑
Alhamdulillah ada yang pesan pudingnya... 🍨
Eits kulitnya jangan dibuang donk.. kan sayang .. Masih bisa dimanfaatkan tuk masakan..🥙
Nah loh penasaran yaa ... rasanya.. Maa syaa Alloh.... enaaak .... Binti aza suukaa...



🍑 TUMIS KULIT BUAH NAGA🍑

Bahan :🥗
- Kulit buah naga,  potong memanjang (ana pake dari 3 buah naga tuk puding dan jus)
- 1 butir telur,  buat orak arik
- 5 buah bakso udang, iris
- 1 bungkus buncis, potong-potong
- 1 buah jagung, disisir
- air secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu :🌶
- 1/2 butir bawang bombay,  iris
- 2 siung bawang merah,  iris
- 2 siung bawang putih,  iris
-  garam & gula pasir secukupnya (ana ga pake)
-  lada bubuk secukupnya
- 1 bungkus penyedap rasa
Kalau suka pedas, bisa ditambah cabe ya



Cara membuat : 🍅
° Tumis bawang bombay,  bawang merah dan bawang putih hingga harum.
° Masukkan jagung sisir, buncis dan kulit buah naga, tambahkan sedikit air. Aduk rata.
° Masukkan orak-arik telur, baso dan bumbu lainnya
° Masak hingga bumbu meresap dan air berkurang.
Siap disajikan... Hmm sedaaap..

🌾UmMu Muhammad Syarif Cirebon🌾


/ juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar