بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Pengen bikin sus panjang(eclairs) yang isi keju. Nemu resep dari mbk Ricke Indriani. Tapi toppingnya ala ana, dengan persediaan stock yang ada. ^^
Silahkan dicek resepnya berikut ini.
ECLAIRS isi CUSTARD KEJU (ECLAIRS With Cheese Custard Keju)
🍓Bahan :
~ 200 ml air.
~ 100 gr margarin/salted butter.
~ 1 sdm gula pasir.
~ 1/4 sdt garam.
~ 125 gr terigu protein tinggi.
~ 3 btr telur.
🍓Bahan isian (Custard Keju) :
~ 250 ml susu cair.
~ 25 gr gula pasir.
~ 1/8 sdt garam.
~ 50 gr keju cheddar, parut halus.
~ 30 gr maizena, larutkan dengan sedikit air.
~ 50 gr white cooking coklat(Collatta),cincang.
~ 1 kuning telur, kocok lepas.
~ 1 sdm margarin/butter.
~ 1/2 sdt vanilla.
🍓Topping :
~ Secukupnya Pink Coklat Collatta. Di tim.
~ Secukupnya glaze keju siap pake.
~ Secukupnya Dark Coklat Collatta. Di tim.
🍓Cara membuat :
↪ Didihkan air dan margarin hingga mendidih. Masukkan tepung, gulpas dan garam. Matikan kompor. Nyalakan kembali. Aduk rata adonan hingga kalis. Dinginkan.
↪ Masukkan kuning telur perlahan-
lahan sambil dimixer supaya licin.
↪ Masukkan adonan ke dalam piping bag(plastik segitiga). Spuitkan adonan memanjang di loyang. (ana pake spuit bintang). Jangan lupa beri olesan mrgarin loyangnya.
↪Panggang eclair dengan suhu 200˚C selama 45 menit atau sampai matang.
↪ Buat Isian :
Campur susu, gulpas, keju parut dan garam. Lalu dimasak sampai mendidih. Masukkan tepung maizena, white coklat, kuning telur, margarin dan vanilla. Masak dan aduk terus sampai mengental.
↪ Penyelesaian ;
Belah tengah eclair, isikan vlanya dengan sendok. Beri topping dengan pink coklat dan keju glaze permukaannya. Dipermanis dengan coretan DCC.
Taruh pada piring saji, siaap di santap. Yummy.....
🍓SUMBER ; Ricke Indriani (Bunda Nadhifa).
🌸 Ummu Daffa Bontang
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar