Rabu, 18 April 2018

ECLAIRS isi CUSTARD KEJU (ECLAIRS With Cheese Custard Keju)

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Pengen bikin sus panjang(eclairs) yang isi keju. Nemu resep dari mbk Ricke Indriani. Tapi toppingnya ala ana, dengan persediaan stock yang ada. ^^
Silahkan dicek resepnya berikut ini.



 ECLAIRS isi CUSTARD KEJU (ECLAIRS With Cheese Custard Keju)

🍓Bahan :
~ 200 ml air.
~ 100 gr margarin/salted butter.
~ 1 sdm gula pasir.
~ 1/4 sdt garam.
~ 125 gr terigu protein tinggi.
~ 3 btr telur.

🍓Bahan isian (Custard Keju) :
~ 250 ml susu cair.
~ 25 gr gula pasir.
~ 1/8 sdt garam.
~ 50 gr keju cheddar, parut halus.
~ 30 gr maizena, larutkan dengan sedikit air.
~ 50 gr white cooking coklat(Collatta),cincang.
~ 1 kuning telur, kocok lepas.
~ 1 sdm margarin/butter.
~ 1/2 sdt vanilla.

🍓Topping :
~ Secukupnya Pink Coklat Collatta. Di tim.
~ Secukupnya glaze keju siap pake.
~ Secukupnya Dark Coklat Collatta. Di tim.



🍓Cara membuat :
↪ Didihkan air dan margarin hingga mendidih. Masukkan tepung, gulpas dan garam. Matikan kompor. Nyalakan kembali. Aduk rata adonan hingga kalis. Dinginkan.
↪ Masukkan kuning telur perlahan-
lahan sambil dimixer supaya licin.
↪ Masukkan adonan ke dalam piping bag(plastik segitiga). Spuitkan adonan memanjang di loyang. (ana pake spuit bintang). Jangan lupa beri olesan mrgarin loyangnya.
↪Panggang eclair dengan suhu 200˚C selama 45 menit atau sampai matang.
↪ Buat Isian :
Campur susu, gulpas, keju parut dan garam. Lalu dimasak sampai mendidih. Masukkan tepung maizena, white coklat, kuning telur, margarin dan vanilla. Masak dan aduk terus sampai mengental.
↪ Penyelesaian ;
Belah tengah eclair, isikan vlanya dengan sendok. Beri topping dengan pink coklat dan keju glaze permukaannya. Dipermanis dengan coretan DCC.
Taruh pada piring saji, siaap di santap. Yummy.....

🍓SUMBER ; Ricke Indriani (Bunda Nadhifa).

🌸 Ummu Daffa Bontang

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar