بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
🍧 Bubur Candil Buah Naga 🍧
Ada buah naga sisa di kulkas, dimanfaatin utk bkn menu yg lain biar ngga pd bosen..
Bahan:
🍧150 gr tepung ketan putih
🍧50 gr gula pasir
🍧1 sdm tepung sagu/ kanji
🍧150 ml jus buah naga
Bahan saus :
🍨300 ml air santan (ana dri 2 bgks kecil kara di tambah air)
🍨Daun pandan
🍨50 gr gula pasir..bisa ditambah klo krg manis
🍨 1 sdm tep sagu/ kanji yg dilarutkan dg sedikit air
🍨 sedikit garam
Cara membuat :
1. Campur tepung dan gula, tuang jus buah naga sedikit demi sedikit, sampai bisa di pulung, bentuk bulat kelereng.
Didihkan air, dan rebus candil sampai mengapung, angkat dan tiriskan.
2. Buat saus, rebus santan, daun pandan dan gula sambil di aduk dg api kecil sampai mendidih tambah larutan sagu didihkan matikan api dan tambah garam, aduk rata
Bubur candil siap di hidangkan dg saus santan...
🍧Selamat mencoba...
🍓 Ummu Faris Karawang
/ juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Citarasa 🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar