Rabu, 06 Desember 2017

PR ANEKA OLAHAN TELUR SEBAGAI LAUK / CHAWAN MUSHI

*بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ*


3⃣4⃣ PR ANEKA OLAHAN TELUR SEBAGAI LAUK

💐 Ummu Muhammad Bone



*CHAWAN MUSHI (Japanese Steamed Egg Custard)*

  • Bahan:
2 butir telur
200 ml air kaldu
Garam secukupnya
Merica secukupnya
Bunga sedap malam dan cabe buat taburan bisa ganti tumisan udang atau ayam cincang sesuai stok dirumah

  • Cara Membuat:
Masukkan telur ke dalam wadah, aduk dengan menggunakan wisker (jangan dikocok diaduk saja). Tambahkan air kaldu, aduk rata. Beri garam dan merica. Lalu saring dengan saringan kawat... tuang ke mangkuk tahan panas, taburi bunga sedap malam dan irisan cabe
Masukkan mangkuk ke dalam dandang, beri air sebatas tinggi 1/2 mangkuk. Tutup dandangnya. Kukus selama 10 menit hingga matang angkat Sajikan.

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

*باَرَكَ الله فِيْكُنَّ*

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar