Rabu, 06 Desember 2017

PR ANEKA OLAHAN TELUR SEBAGAI LAUK / ABON TELUR

*بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ*


3⃣0⃣ PR ANEKA OLAHAN TELUR SEBAGAI LAUK

📝  Ummu Muhammad Bone

Alhamdulillah akhirnya H-2 bisa setoran PR juga... pekan2 kemaren nggak bisa langsung kerjain.. Qadarullah anak2 gatal2 belum dibolehkan makan telur, ditambah lagi kamar mandi sama dapur sedang direnovasi jadi bikin galau mau ngerjain PR hehe... sebenarnya walaupun tidak mengerjain PR toh nggak dapat sangsi kalau nggak dikerjain, tapi ana ingin turut berpartisipasi sambil belajar dan terus belajar mengasah kemampuan di dunia perdapuran hehe... semalam ana sdh mulai bikin planning ba'da subuh mau bikin PR dulu... yang simple saja... bikin Abon telur...

*Abon Telur*

  • *Bahan :*
3 butir telur
3 sdm air putih
4 buah kentang buat Kering Kentang (bisa ganti kering ubi)
Bawang Goreng secukupnya
minyak goreng
Bubuk cabe secukupnya (bisa pake Bon Cabe)

  • *Bumbu:*
1/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk

  • *Cara membuat:*
kocok telur didalam mangkuk pake wisker tambahkan garam dan kaldu bubuk Aduk hingga rata, masukkan air putih dan aduk hingga tercampur. Panaskan minyak goreng dengan api sedang, masukkan sebagian telur kedalam saringan santan, usahakan agak tinggi diatas wajan. aduk cepat hingga tidak menggumpal. Terus aduk satu arah hingga abon telur berubah kuning keemasan Angkat dan tiriskan minyaknya dengan perasan abon atau saringan kawat. Lakukan hingga selesai, campur abon telur dengan bawang goreng dan kering kentang, tambahkan bon cabe masukkan kedalam wadah kedap udara atau sajikan dengan nasi atau taburan nasi goreng,nasi kuning dll


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

*باَرَكَ الله فِيْكُنَّ*

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar