Jumat, 03 November 2017

SUP UBI UNGU CAMPUR


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Tadi siang ana masak ini di rumah. Kebetulan lagi ada stock ubi ungu. Sebagian di buat sup, selebihnya dibikin kue.
Ini kebetulan di sini baru ada yang jual ubi ungu dan ubi madu cilembu. Langka di sini alias jarang muncul, begitu ada abu daffa langsung beli. Mau di tanam katanya. Eh, jangan semua kata ana. Biar buat kerajinan tangan ana alias di berdayakan untuk masakan/kue.
Langsung saja ummah, berikut ini resepnya.



🍲SUP UBI UNGU CAMPUR🍲


🍀Bahan:
⚫️Ubi ungu 250 gr, kupas dan potong dadu 1 1/2 cm.
⚫️Lobak 75 gr (ana pake kentang), kupas dan potong-potong.
⚫️Jagung manis pipil 75 gram.
⚫️Fillet ayam 100 gr, potong kecil.
⚫️Soun kering 40 gr, seduh dengan air panas/rendam air biasa sampe lunak.
⚫️Bawang Perai 1 batang, iris tipis.
⚫️Seledri 1 batang, simpulkan.
⚫️Bawang putih 1 siung, memarkan.
⚫️Merica bubuk 1/2 sdt.
⚫️Kaldu bubuk 1 sdt.
⚫️Garam secukupnya.
⚫️Air 1000 ml.


🍀Cara membuat:
➡️Rebus air, fillet ayam, wortel, seledri, bawang perai dan bawang putih hingga mendidih dan matang.
➡️Masukkan ubi ungu, kentang, dan jagung manis pipil. Masak kembali hingga matang dan lunak.
➡️Tambahkan soun dan bumbu lainnya, aduk rata.
Didihkan kembali, angkat dan sajikan.
(Untuk 6 porsi)

🍀SUMBER : Tabloid Koki edisi lama.

🍇Ummu Daffa Bontang🍇

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar