Kamis, 12 Oktober 2017

TERONG GAMMI'

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Bismillah, edisi baru nongol nih ummah.....
Ana mau berbagi resep masakan ala kampung *Terong Nasu Gammi*   _(nasu=masak,  gammi=kelapa stengah tua yang disangrai lalu ditumbuk halus diambil dr istilah kampung ana kalu kelapa sangrai sudah diolah jadi masakan namanya nasu gammi2)_ hehehe……
Langsung ke resep aja yukk


🍆 TERONG GAMMI' 🍆

Bahan :
10 buah terong
1/2 buah kelapa (dibagi 2 separuh jadikan santan dan sisanya disangrai)
3 buah sereh (geprek)
Lengkuas (geprek)

Bumbu Halus:
Bawang merah 4 butir
Bawang putih 5 butir
Merica bubuk, kunyit bubuk, garam, masako

Cara Membuat:
Sangrai kelapa lalu tumbuk halus (klu ana beli jadi di tukang sayur) sisihkan.
Kupas terong lalu belah 4, jangan smpi putus agar tidak mudah hancur.
Tumis bumbu halus smpi harum, masukkan sereh dan lengkuas.
Tuang santan, lalu terong.
Masak  sampai agak lembek lalu masukkan kelapa sangrai, aduk.
Beri masako dan garam.
Masak sampai air menyusut, tes rasa dan siap disantap dengan nasi hangat...

NB: Masakan ini sering dijumapai kalu ada acara/hajatan sebelum hari H-nya tiba

💐 Ummu Naufa Bone

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar