Kamis, 12 Oktober 2017

PALEKKO DAGING

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



Resep by : Bundanya Afreeza

Bahan :
1 kg daging sapi, potong dadu
Air,  garam,  penyedap secukupnya
Segenggam asam mangga,  jika tidak ada boleh diganti dengan air asam jawa

Bumbu yang dihaluskan :
20 bawang merah
2 cm jahe

Haluskan terpisah :

±30 buah cabe rawit
3 cabe merah

Cara membuat :
- Presto daging kurang lebih 10 menit,  sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan daging yang sudah direbus/presto beserta kaldunya
- Aduk rata lalu tambahkan asam,  garam,  penyedap dan cabe yang diblender terpisah tadi.
- Masak hingga air susut dan daging empuk..
- Sajikan bersama nasi dingin

🍃 Ummu Khanza

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar