Senin, 02 Oktober 2017

BOLU JERMAN KEJU PANDAN


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Baru pertama nyoba...ini jadi cake andalan ana. Alhamdulillah lembut dan enaknya kebangetan masyaalloh. Selain bikinnya gampang,menurut ana cake ini dicampur apa aja bisa,tetap ueenakk. Mau cakenya di kukus atau di oven pokoknya sama enaknya hihihi...
Berikut resepnya...

BOLU JERMAN KEJU PANDAN

Bahan :
150 g gula pasir
100 g tepung terigu
4 butir telur
100 g mentega,cairkan
75 g keju parut
1/2 sdt vanili
1 sdm SP
3 sdm tepung maizena
Pasta pandan secukupnya

 Cara membuat :
1. Mixer dengan kecepatan sedang telur,gula,sp,vanili sampai putih dan mengembang.
2. Masukkan tepung terigu dan maizena secara perlahan,tuang pewarna pandan secukupnya lalu masukkan mentega yang sudah dicairkan,mixer lagi dengan kecepatan rendah.
3. Terakhir campurkan parutan keju,aduk rata menggunakan spatula.
4. Masukkan adonan tadi ke dalam loyang yang sudah diolesi mentega.
5. Masukkan ke dalam kukusan yang tutupnya sudah dilapisi kain. Kukus selama 20 menit (waktu tergantung kukusan masing2) lalu tusuk dengan tusuk lidi. Kalau sudah tidak lengket,berarti sudah masak.
Angkat. Sajikan.

🌼 Ummu Hisyam Bone

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar