Senin, 14 Agustus 2017

TONGSENG JAMUR

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




TONGSENG JAMUR

Bahan :

Jamur merang 200 gram (ana pakai jamur tiram)
Tomat 1 buah, potong jadi 4 bagian
Kol 3 lembar, potong kasar
Cabai rawit merah 4 buah
Cabai rawit hijau 5 buah
Santan encer 500 ml
Kecap manis 3 sendok makan
Bawang goreng secukupnya
Kaldu ayam 1 sendok teh atau garam secukupnya
Gula pasir 1/4 sendok teh
Merica bubuk 1/4 sendok teh
Jahe 2 cm , geprek
Lengkuas  2 cm, geprek
Daun jeruk 2 lembar

 Bumbu Halus:

Bawang merah 4 butir
Bawang putih 2 siung
Kunyit 1 cm




Cara membuat :

Cuci jamur tiram, suwir-suwir, lalu siram air panas, biarkan sejenak. Tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan santan dan semua bumbu lain, masukkan jamur tiram. Masak hingga bumbu meresap. Terakhir masukkan kol dan tomat, aduk hingga kol layu. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

🌷 Ummu Ramdhan Jambi


_Sumber_: Diah Didi


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar