Selasa, 29 Agustus 2017

TONGSENG AYAM

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Afwan..
Ummah gimana kabar nya? semoga sehat yaa...
berbagi resep lagi yaa...ini lagi ketagihan resep tongseng jamur,^^hee..
Supaya ndak bosen, jamurnya ana coba ganti pake ayam, heemmm..enaakkk...
ayoo ummah, dicoba, soal rasa,,, mantappp👍🏻
resep nya ana edit dari resep yang kmarin yaa....hiihii

🍲TONGSENG AYAM🍲

✔️Bahan :

1ekor ayam kampung yang sudah di potong & di bersihkan.
Tomat 2 buah, potong jadi 4 bagian
Kol 3 lembar, potong kasar
Cabai rawit merah 10 buah
Cabai rawit hijau 10 buah
air secukupnya
Santan encer 500 ml
Kecap manis secukupnya
Bawang goreng(ana skip) secukupnya
Kaldu ayam 1 sdt
garam secukupnya
Gula pasir 1/2 sdm /secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Lengkuas  2 cm, geprek
Daun jeruk 2 lembar

✔️ Bumbu Halus :

Bawang merah 10 butir
Bawang putih 8 siung
Kunyit 1 cm
sedikit jahe(tambahan dari ana)


✔️Cara membuat :

Cuci  ayam yang sudah dipotong..cuci bersih, tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas, daun jeruk, masukkan ayam,aduk rata. biarkan berubah warna, tambahkan air. Masak hingga ayam empuk bumbui garam,  gula, penyedap, kecap manis, lada bubuk,
masak sampai meresap, ayam matang.
Masukkan santan, cabe rawit, aduk-aduk.
Terakhir masukkan kol dan tomat, aduk hingga kol layu. Sajikan dengan taburan bawang goreng.

🌹 Ummu Ramdhan Jambi

_Sumber_: Diah Didi (resep asli tongseng jamur ) dengan modifikasi dari ana.


Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar