Selasa, 29 Agustus 2017

SUS KETAN KEJU


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




Terinspirasi dari Pão de queijo yang memakai tepung tapioka ana bereksperimen menggunakan Tepung Ketan alhamdulillah berhasil, mengembang dan kopong... Jadi mungkin bisa disimpulkan sementara, tepung apapun dipakai asal menggunakan  metode choux pastry hasil akhirnya akan kopong dan bisa dikategorikan *saudaranya soes* hehe seperti Eclairs, Churros, dan Pão de queijo, dan yang ini karena bingung mau kasi nama apa... sederhana saja... Sus Ketan Keju h...afwan topping coklatnya sedikit blepotan hehe

*Sus Ketan Keju*

*Bahan :*
250 gr tepung beras ketan
175 gr skm+air
50 gr margarin
Secubit garam
2 butir telur
100 gr keju cheddar parut

*Cara Membuat :*

Didihkan susu, margarin dan garam.Matikan api dan masukkan tepung beras ketan Aduk hingga rata dan kalis.
Pindahkan adonan ke wadah lain yang lebih besar, tunggu hingga agak dingin.
Kocok dengan mixer. Masukkan telur dan keju parut sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata.Siapkan loyang kue kering yang sudah dialas tipis margarin. masukkan plastik segitiga semprot ke loyang beri jarak karena nanti akan mengembang.
Panggang dengan suhu 180'C hingga matang dan mengembang kecoklatan.
Angkat sajikan hangat~hangat

📝  *Ummu Muhammad Bone*

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar