Selasa, 29 Agustus 2017

PAO DE QUEIJO (BRAZILIAN CHEESE BREAD)


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ




Pão de queijo bisa diartikan sebagai cheese bread atau cheese buns salah satu panganan khas Brazil tepatnya di daerah Minas Gerais. Walau dikatakan sebagai roti tapi metode pembuatannya mirip dengan choux pastry yang hasilnya kopong didalam. Uniknya roti ini berbahan tepung tapioka... tekstur bisa ditebak cheewy didalam namun renyah diluar... Masyaa ALLAH rasa Enakkk Pakai Bangett hehe Semua suka...

*Pão de queijo (Brazilian Cheese Bread)*

*Bahan :*
220 gr tepung tapioka
186 gr susu cair (ana skm+air)
70 gr butter (ana margarin)
3 gr garam (secubitt garam)
2 butir telur
95 gr keju parmesan parut (ana keju cheddar parut)

*Cara Membuat :*

Didihkan susu, butter dan garam.
Matikan api dan masukkan tepung tapioka. Aduk hingga rata dan kalis.
Pindahkan adonan ke wadah lain yang lebih besar, tunggu hingga agak dingin.
Kocok dengan mixer. Masukkan telur dan keju parut sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata. (adonan lebih berat dan lengket dibanding adonan sus).
Siapkan loyang kue kering yang sudah dialas tipis margarin. Tuang adonan dengan menggunakan scoop es krim, atau bisa juga dimasukkan plastik segitiga atau dengan dibentuk menggunakan tangan yang sudah dilumuri sedikit mentega. Apabila menggunakan scoop es krim, celupkan scoop terlebih dahulu ke dalam air matang.
Panggang dengan suhu 180'C hingga matang dan mengembang kecoklatan.
Angkat sajikan hangat~hangat

Resep : Bunda Nina

📝  *Ummu Muhammad Bone*

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar