Selasa, 29 Agustus 2017

PISANG SAUS KARAMEL CUSTARD

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



*Bahan :*
1 1/2 Sisir Pisang Raja matang
Minyak Goreng secukupnya

*Bahan Isi :*

3 Bungkus Kacang Tanah Goreng (Beli ditukang sayur 1000/bks) blender halus
2 sdm Gula Pasir
2 sdm Margarin lelehSecubit garam halus

*Bahan Saus :*

1 liter Air
1/2 Cangkir gulpas ( 5 sdm munjung)
4 sdm Tepung Custard
1 kaleng skm putih

*Caranya Membuat :*

Buat isian terlebih dahulu dalam mangkuk campur semua bahan isi sisihkan.
Goreng semua pisang sampai kuning kecoklatan.
Ambil sebuah pisang belah tanpa putus dengan menggunakan 2 garpu pipihkan dengan punggung garpu (jangan terlalu tipis atw tebal jg) beri isian gulung perlahan lalu susun diwadah lakukan sampai habis, sambil mengisi pisang tadi buat gula karamel di teplon sambil didihkan air di panci di kompor sebelahnya jika gula sudah cair tuang ke air mendidih sambil diaduk hingga semua cair tambahkan skm aduk sampai mendidih masukkan tepung custard yang diencerkan dengan sedikit air sambil terus diaduk jika sdh mendidih kembali matikan kompor sambil diaduk2 biar tidak berkulit. Bila sudah hangat siram ke atas pisang lalu masukkan di kulkas sajikan dingin... hmm yummy...!!!

📝  *Ummu Muhammad Bone*

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar