Jumat, 04 Agustus 2017

KUE SIPUT PEDAS MANIS

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْم 


 "Kue Siput Pedas Manis..." 

Mau bilang kue siput kayaknya tidak mirip dehh... ada masukan ummah kue ini diberi nama apaa ?!?! Hehe...
Bikin kue ini karena anak ana yang si Akhwat kecil Fathimah bikin resep baru.. Masa adonan terigu sisa bikin Pisgor yang ana taruh dikulkas dia campur dengan sambel cabe trus diaduk2... "Masyaa ALLAH... Fathimah... Fatimah..." Umminya sempat bingung mau diapain nih adonan buatan fathimah ini, sayang kalau di buang, Ana liat Postingan ummu Atiqoh Kue biji ketapang jadi ana terinspirasi membuat 'saudara jauhnya' si biji ketapang namanya kue siput, tapi ana tidak punya cetakan siput mau pake garpu juga sedikit males pengen cari model lain hehe... jadi ana perhatikan isi dapur "apa kira2 yah bagus sambil memperhatikan seluruh isi dapur hehe" mata ana tertuju pada tirisan kawat Oxone yang tergantung didinding...
ana cuci ulang trus oles minyak agar tidak lengket di buat cetakan... Oia untuk Resep bisa memakai resep masing2 ana hanya memberdayakan yang ada didapur (males keluar kwarung hehe) Lagian ini juga ceritanya mau menyelamatkan adonan yang dibuat fathimah daripada terbuang masih bisa diolah hehe...biar teksturnya renyah walau tanpa telur (habiss... jarang nyetok telur dirumah) ana mau pake maizena tapi ana coba pake tepung custard untuk menghasilkan warna kuning, tepung custard kan ada maizenanya juga...
Alhamdulillah hasilnya tidak mengecewakan bahkan si Harun yang tidak suka pedes jadi doyan...
Masyaa ALLAH kepanjangan ceritanya ummah... afwaan jiddan... berikut resepnya




KUE SIPUT PEDAS MANIS 


Bahan : 

300 gr adonan terigu basah yang dicampur sama sambel hehe..
2 sdm tepung tapioka
2 sdm gula halus
1 sdm tepung custard/maizena
1 sdm margarin
Kaldu bubuk
Tepung terigu secukupnya
Minyak untuk menggoreng




Cara membuat : 

Campur adonan basah dengan gula halus dan kaldu bubuk
aduk2 dengan spatula hingga gula larut kemudian masukkan tepung tapioka dan tepung Custard aduk sampai rata
tambahkan terigu uleni adonan sampai tidak lengket dan bisa di bentuk (jangan terlalu banyak nanti hasilx keras)...
ambil tirisan kawat, balikan oles minyak biar tidak lengket lalu ambil adonan sebesar kelereng atau sesuai selera bulatkan tekan2 di dasar tirisan kawat terus lepaskan dengan cara digulung pelan2 (seperti membuat kue siput) taruh di nampan yang dioles minyak. Lakukan sampai habis lalu goreng dengan minyak banyak dan api kecil.
Jika sudah kuning kecoklatan angkat tiriskan...
sajikan..

📝 Ummu Muhammad Bone

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

 باَرَكَ الله فِيْكُنَّ 

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰 

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa 🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar