Jumat, 04 Agustus 2017

KUE BIJI KETAPANG KHAS BETAWI

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ 



Untuk kedua kalinya ana buat kue biji Ketapang khas Betawi ini. Maasyaa Allah sangat renyah ummah ditambah manis dan gurihnya yang pas bikin nagiih,.. Sekali gigit langsung kresss...gak keras sama sekali..lumayan buat jadi isian stoples lebaran nanti..senyum.. Berikut resepnya..



KUE BIJI KETAPANG KHAS BETAWI

✔ Bahan: 
250 gr Tepung Terigu Protein Sedang
100 gr Tepung Tapioka
50 gr Tepung Maizena
125 gr Gula Pasir
165 gr kelapa parut yang setengah tua, sangrai hingga kecoklatan
1 btr Telur ukuran Besar
70 gr Margarine
125 ml Santan Instan ana pakai KARA
1/2 sdt Vanili Bubuk
1/2 sdt Garam


✔ Cara membuat: 
Dalam mangkuk besar campur & ayak menjadi satu : Tepung terigu, tepung tapioka, tepung maizena, garam & vanili bubuk.
Aduk rata Masukkan gula pasir, kelapa sangrai, aduk rata kembali.
Masukkan telur & santan instan.
Aduk serta uleni hingga menjadi setengah adonan.
Terakhir masukkan margarine, uleni hingga rata.
Ambil sedikit adonan, taburi meja dengan sedikit tepung, guling-gulingkan, lalu gunting-gunting/potong-potong & goreng dengan *api kecil* agar matang merata Angkat, tiriskan, biarkan dingin, & masukkan ke dalam toples.

 Note : _Gunakan api kecil saat menggoreng agar matang merata. Goreng biji ketapang sedikit demi sedikit agar minyak tidak berbusa dan meluap._
Semoga bermanfaat..

_Sumber_ : Iien Soegie Cookpad


🌹 Ummu Atiiqoh Buton Lihat juga resep diblog.. http://dapurummahat.blogspot.com

 باَرَكَ الله فِيْكُنَّ 

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰 

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar