Sabtu, 05 Agustus 2017

ACAR PARE

 بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


Acar ini bisa di jadikan sayur pelengkap lauk seperti acar pada umumnya, atau langsung di cemil begitu aja juga enak..
Kalau ana, langsung makan gitu aja dijadikan cemilan... MaasyaaAlloh segeer...




🥗 Acar Pare 🥗

Bahan :
🥗 1 buah pare Segar, cuci, belah 2,  buang biji potong tipis rendam dengan air es sisihkan.

Siapkan bumbu iris;
🥗 15 buah bawang merah iris halus.
🥗 15 buah cabe rawit merah yang pedes iris kasar.
🥗 1 sdm garam + 1 SDM gula pasir campur dengan air jeruk nipis ( Dari 3 buah jeruk nipis )Punya ana, ana ganti cuka 2sdm. Soalnya gk punya jeruk nipis

Cara buat :
1. siapkan wadah toples bersih.
2. susun pare yang telah di iris Tadi di area bawah, lalu irisan bawang merah ,cabe ,lalu siram dengan air jeruk nipis yang udah dicampur garam dan gula, jangan diaduk, tutup wadahnya masukan kulkas diamkan selama 2-3 hari baru bisa dinikmati.


Source : by mida (Ida Hafid), Cookpad.

Semoga Bermanfaat

🌷 Ummu Ziyad Rosyidah

Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com

باَرَكَ الله فِيْكُنَّ

🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰

🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺

Tidak ada komentar:

Posting Komentar