بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Kue Lobak goreng ini salah satu sajian standar dim sum di daerah asalnya. Kue lobak atau biasa dikenal dengan radish cake/turnip cake atau dalam bahasa China-nya disebut " lo baak gou". Rasanya mirip dengan bakwan, perbedaannya hanya terletak pada proses memasaknya saja. Jika adonan bakwan langsung digoreng dengan minyak yang banyak, maka adonan kue lobak ini kita kukus terlebih dahulu hingga matang baru kemudian digoreng dengan sedikit minyak hingga kecoklatan. Kue ini crunchy diluar dan lembut/basah pada bagian dalamnya....
Kue lobak goreng aka Radish Cake
Bahan :
2 buah Lobak putih, kupas kulit dan potong2
300gr Tepung beras
1 sdm maizena
1 sdm gulpas
1 ons ebi kering halus (Ana pake kaldu bubuk)
Merica bubuk
Air secukupnya kira2 saja ana lupa ngukurnya
Garam secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat :
Blender atau parut lobak putih tambahkan air, kaldu bubuk, garam, gula pasir, merica bubuk masak sampai lobak matang dan airnya sedikit menyusut, angkat panas2 campur tepung beras dan maizena sedikit2 biar tidak menggumpal dan rata kemudian tuang adonan ke dalam loyang plastik (ana wadah tupperware)yang dioles minyak lalu kukus selama 40 menit, sudah mateng angkat biarkan dingin baru bisa di potong2
Goreng kue di teflon dengan sedikit minyak sampai kuning kecoklatan hidangkan dengan saus, ataupun sambal sesuai selera...
📝 Ummu Muhammad Bone
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar