بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Assalamu `alaikum warohmatullahi wabarokatuhu... Bagaimana kabarnya pagi ini ummahh?... tetap semangatt...masak apa pagi ini ? Ayoo share digrup biar tambah rame...hehe, walaupun terkadang judul masakannya sama bukan berarti nda dishare, bisa saja kan cara memasaknya berbeda bisa bagi2 pengalaman iyaa kann hehe.....
Pagi ini masak yang manis2 dulu buat sarapan, zaujiy mau di buatkan kolak pisang ana tambahkan sedikit ubi jalar dan sisa ubinya ana buat camilan khas jepang ini... namanya Daigaku Imo ubi jalar goreng bersalut karamel hmm... kebayang kan hehe... ayoo direcook... simpel koq resepnya...
DAIGAKU IMO
Bahan:
2 buah ubi jalar ukuran sedang potong sesuai selera cuci bersih tiriskan
2 sdm air matang
4 sdm gula pasir
1 sdm air jeruk purut
2 sdm wijen putih atau hitam
2 tetes minyak wijen (stok habis, g pake)
1 sdm madu
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
Goreng ubi, sampai matang,tiriskan
Panaskan gula sampai cair dan berwarna kecoklatan menjadi caramel
(gunakan wajan teplon untuk membuat karamel biar tdk cepat gosong dan warnanya cantik...)
Dalam cangkir campur air, jeruk nipis, madu dan minyak wijen, masukkan di gula karamel aduk2 hingga agak kental,gunakan api keciil yah biar g gosong, masukan ubi lalu taburi dengan biji wijen. Angkat, sajikan
Inspirasi: blog mommylicios
Kalau suka pedas manis tinggal. Ditaburi bon cabe hehe
📝 Ummu Muhammad Bone
Lihat juga resep diblog..
http://dapurummahat.blogspot.com
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
🍰 DaPuR UmMaHaT 🍰
🌺 Menyajikan Resep Masakan Dengan Aneka Citarasa🌺
Tidak ada komentar:
Posting Komentar